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Lieux & Dates

    En présentiel :
    Jeudis 6 et 13 juin à Monistrol-sur-Loire
    Lundis 2 et 9 décembre à Monistrol-sur-Loire

Contact

Service Formation

Le Puy : 04 71 02 61 19 / Monistrol : 04 71 66 50 63

Thématiques

Objectifs
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024 ;
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004) ;
  • Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise ;
  • Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité.
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH ;
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC ;
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP ;
  • PMS : Bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité ;
  • Contrôles officiels.
  Suites de parcours et débouchés

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